Para Humitas súper rendidoras
  • Para Humitas súper rendidoras

Para humitas súper rendidoras

P.V.P. $3.22

Precio web 2,90 $
Impuestos incluidos
Cantidad

Beneficios:

• No posee gluten, alimento adecuada para las personas con enfermedad celiaca o intolerancia al gluten

• Reduce el colesterol alto.

• Ayuda el tránsito intestinal (ideal en casos de estreñimiento)

• El maíz ayuda a metabolizar las grasas más rápido

Propiedades:

Ingredientes
Maíz Blanco 100%
Tiempo de conservación
1 año
Descripción
Color blanco, ligeramente dulce, sabor y olor característico del maíz blanco, textura granulosidad semi-gruesa y homogénea.

Referencias específicas

RECETA: PARA PREPARAR DELICIOSAS HUMITAS SUPER RENDIDORAS DE FACIL DIGESTIÓN.

INGREDIENTES

  • 500g de Harina de Humitas
  • 10 choclos con cascara (1 Kg choclo desgranado)
  • 250g de mantequilla derretida (si desea puede combinar con manteca de cerdo)
  • 500g de queso fresco desmenuzado o rallado
  • 8 huevos (separar yemas y claras)
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharas soperas de azúcar
  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 cebollas largas picadas finamente para refrito
  • 1 cucharada de aceite con color
PREPARACIÓN

Una vez desgranado el choclo, reservar las hojas. Licuar el choclo, las yemas de huevo, mantequilla, azúcar y sal. Batir las claras a punto de nieve y reservar.   Colocar la mezcla en un bowl y agregar la harina de Humitas, la leche y mezclar hasta lograr una contextura homogénea. En un sartén, freír con el aceite de color la cebolla con el queso y agregar a la masa. Mezclar bien todos estos ingredientes. Colocar 2 cucharadas soperas de la mezcla sobre cada hoja de choclo, doblar los costados de la hoja, luego las puntas y colocar cada humita sobre la rejilla de la tamalera. Cocinar por 30 minutos al vapor y listo. Para hacer humitas de dulce debe seguir los mismos pasos aumentando 1 taza de azúcar o de panela granulada, una cucharada de esencia de vainilla y una cucharadita de anís pequeño. 

RECETA: PASTEL DE HUMITAS

INGREDIENTES:

  • 500g de Harina de Humitas
  • 125g de choclo dulce
  • 125g de mantequilla derretida
  • 250g de queso mozarella
  • 8 huevos (separar yemas y claras)
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharas soperas de azúcar
  • 1 taza de leche entera
  • 2 cebollas largas picadas finamente para refrito.
  • 1 cucharada de aceite con color

PREPARACIÓN: 
Colocar en la licuadora el chocho dulce, la mantequilla derretida, las ocho yemas de huevo, la sal, la azúcar, la leche, licuar y reservar en un bowl. En un sartén freír con el aceite de color la cebolla y el queso; agregar a la masa. Revolver mezclando bien todos estos ingredientes hasta lograr una masa uniforme y suelta. Luego batir las ocho claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la preparación mezclando todo y despacio de forma envolvente, incorporar los 500g de Harina de Humitas. En un molde engrasado y enharinado, agregar la preparación y hornear a baño María a 180 grados centígrados por 45min.

CUMPLIMOS CON:



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