Las humitas de dulce te traen un festival de sabor a tu boca, pastelitos envueltos y preparados con choclos o maíz tierno, queso y pasas, se cocinan en las hojas del mismo maíz al vapor. Un plato tradicional de la cocina ecuatoriana, La Pradera te trae la harina de maíz reduciendo el tiempo de cocción en esta deliciosa receta. ¡Cómo hechas por la abuela!
INGREDIENTES:
500g de harina de maíz blanco
250g de mantequilla
6 huevos
500g de queso fresco rallado
Refrito de 1 cebolla larga cortada fina
2 cucharadas de sal
Azúcar al gusto
2 tazas de leche descremada
25 hojas de choclo
Pasas al gusto.
PREPARACIÓN:
En un tazón se colocan la harina precocida de maíz, sal y azúcar. Forme un hoyo y en el centro coloque la mantequilla diluida y el queso rallado.
Separar las yemas de huevos y agrégalas a la mezcla anterior. Batir las claras a punto de nieve y reservar. Mezclar bien todos los ingredientes, agregar la leche en tres tiempos hasta lograr una masa uniforme y suelta. A esta preparación incorpore las claras batidas y mezclar despacio de forma envolvente.
*Para humitas de dulce agregar azúcar, anís y pasas al gusto.
Colocar 3 cucharadas llenas de la mezcla en cada hoja de choclo y acomodar las humitas crudas en la tamalera. Cocinar por 30 minutos y está listo.