EMPANADAS DE MAÍZAREPA AMARILLO RELLENAS CON POLLO

¡Atrévete a prepararlas, con sabor de casa! Esta deliciosa receta de empanadas de maíz amarillo se comparte con toda la familia, los enamorarás con su delicada textura e increíble sabor. Prepáralas sin dificultad con un delicioso relleno de pollo y comparte más momentos increíbles.

INGREDIENTES

Relleno de Pollo

1 taza de pechuga de pollo, deshebrada

1/4 taza de cebolla blanca, finamente picada

1/2 taza de jitomate (tomates) Roma, finamente picado

1/2 taza de mayonesa con lima o regular

1 Aguacate, sin semilla y sin cascara, picado

1/4 cucharadita de sal

1/8 cucharadita de pimienta

Agua tibia


 

 

PREPARACIÓN:

PREPARACIÓN MASA

En un recipiente grande, incorporamos Harina Maízarepa La Pradera, sal y leche, mezclamos con una cuchara y dejamos reposar por 1 minuto o hasta que la mezcla se espese.

Luego formamos bolas de masa, utilizando aproximadamente 1/2 taza de masa para cada una.

Calentamos el aceite en una sartén de 12 pulgadas a fuego medio, aplastamos las bolitas de masa y las colocamos en el sartén para dorarse.

PREPARACIÓN RELLENO DE POLLO

En una olla (a presión) colocamos ½ kg de pechuga de pollo, ½ cebolla, 1/2 tomate, 1 diente de ajo, sal y pimienta al gusto, añadimos agua y cocinamos todo durante 45 minutos.

Con un tenedor comprobamos la suavidad del pollo para desmechar, a continuación picamos el pimiento y la cebolla en cuadritos para colocarlos en una sartén para refreír.

Una vez que estén blandos, añadimos el ajo finamente picado y la pasta de tomate, mezclamos todo de vez en cuando para evitar que se asiente.

Finalmente con los dedos desmechamos toda el pollo, a continuación la colocamos en una olla junto con la pasta de tomate y removemos todo entre 15 y 20 minutos a fuego lento.

 

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