Las humitas son pastelitos envueltos que se preparan con choclos o maíz tierno y queso, se cocinan en las hojas del mismo maíz al vapor. Su realización tradicional ecuatoriana lleva tiempo pero con la Harina de Maíz para Humitas La Pradera este tiempo se reduce y su delicioso sabor no cambia. Ideal para servirse en el desayuno o con el cafecito de la tarde.
INGREDIENTES:
Cantidad: 40 – 45 humitas.
Ingredientes:
500g de Harina de Humitas.
10 choclos con cascara (1 Kg choclo desgranado)
250g de mantequilla derretida (si desea puede combinar con manteca de cerdo)
500g de queso fresco desmenuzado o rallado
8 huevos (separar yemas y claras)
1 cucharadita de sal
3 cucharas soperas de azúcar
2 tazas de leche descremada
2 cebollas largas picadas finamente para refrito.
Cucharada de aceite con color
40 a 45 hojas de choclo
PREPARACIÓN:
Preparación:
Una vez que hemos desgranado el choclo, reservamos las hojas. Licuamos el choclo, las yemas de huevo, mantequilla, azúcar y sal. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos. Vertimos la mezcla en un bowl y agregamos la harina de Humitas; Mientras vamos mezclando agregamos la leche hasta lograr una mezcla homogénea. En un sartén se fríe con el aceite de color la cebolla con el queso y se agregan a la masa. Hay que revolver mezclando bien todos estos ingredientes. Colocar 2 cucharadas soperas de la mezcla sobre cada hoja de choclo, doble los costados de la hoja, luego las puntas y vaya colocando cada humita sobre la rejilla de la tamalera. Cocinar por 30 minutos al vapor y listo. Para hacer humitas de dulce debe seguir los mismos pasos con la misma receta aumentando 1 taza de azúcar o de panela granulada, una cucharada de esencia de vainilla y una cucharadita de anís pequeño y a disfrutar de las deliciosas humitas de dulce.