1 taza de Trigo de Quippe La Pradera
500 gr. de carne molida
2 tazas de aceite
1 pizca de hierbabuena picada finamente
1 cda. de pasta de tomate
1 cdta. de sal
1 cebolla roja pequeña
1 ají verde
1 pizca de orégano
Pimienta negra molida
Remojamos 1 taza de Trigo de Quippe La Pradera en agua, luego escurrimos el trigo con las manos o con un cedazo.
Cortamos la carne en trozos pequeños, mezclamos con cebolla y hierbabuena en trozos; podemos añadir aliños al gusto.
Después se debe remoler esta mezcla en un molino eléctrico de tal manera que quede una masa uniforme.
Colocamos esta masa en un recipiente de aluminio para horno untado previamente un poco de aceite, se forma una primera capa en todo el recipiente con la mitad de la masa y luego colocamos una segunda capa con el refrito de cebolla y carne, luego una tercera capa con el restante de la masa de carne.
Hacemos unos cortes con el cuchillo rayando una especie de rombos a lo largo y a través del pastel, finalmente llenamos con aceite hasta que cubra la masa.
Luego se deja en el horno a 450 grados hasta que se doré el pastel si sobra aceite hay que escurrirlo bien.
Para hacer el Quippe de bola se usa la misma masa haciendo unas bolas ovaladas medianas y con el dedo se va perforando de tal manera que quede un orificio en el centro para poder colocar un poco de relleno del refrito y luego se sierra la bola amoldándole en forma ovalada, por ultimo se fríe con aceite bien caliente hasta que se dore.