PASTEL DE HUMITAS

En Ecuador hay varias clases de maíz, una de estas es el choclo. En la cocina ecuatoriana hay preparaciones sencillas y otras un poco más elaboradas. Les compartimos una receta a base de este cereal. La Pradera te trae la harina de maíz precocida blanca o mejor conocida como Harina para Humitas, que te permite realizar esta deliciosa torta. ¡Disfrútala!


INGREDIENTES:

250g de Harina de Humitas.
125g de choclo dulce
125g de mantequilla derretida
250g de queso mozarella
4 huevos (separar yemas y claras)
1 cucharadita de sal
3 cucharas soperas de azúcar
1 taza de leche entera
2 cebollas largas picadas finamente para refrito.
1 cucharada de aceite con color

PREPARACIÓN:

Colocar en la licuadora el chocho dulce, la mantequilla derretida, las ocho yemas de huevo, la sal, la azúcar, la leche, licuar y reservar en un bowl. En un sartén freír con el aceite de color la cebolla y el queso; agregar a la masa. Revolver mezclando bien todos estos ingredientes hasta lograr una masa uniforme y suelta. Luego batir las ocho claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la preparación mezclando todo y despacio de forma envolvente, incorporar los 500g de Harina de Humitas. En un molde engrasado y enharinado, agregar la preparación y hornear a baño María a 180 grados centígrados por 45min.

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