HUMMUS DE GARBANZO

El Hummus de Garbanzo es una comida tradicional de Oriente Medio y en todo el mundo árabe, se ha popularizado en el mundo entero por su aporte proteico a la alimentación. Es muy fácil de preparar y es delicioso. A continuación encontrarás una deliciosa preparación para que la puedas disfrutar en casa.

Ingredientes:

  • 500g de garbanzo precocido y congelados La Pradera
  • 1 cucharada grande de pasta de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de un limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de Pimentón picante o dulce
  • ½ taza de ralladura de naranja duce

Preparación:
Licuar todo hasta lograr una pasta homogénea como puré, si queda muy espeso añadir un poco de agua, cuidar que no quede aguado. Servir en un posillo, espolvorear el pimentón con aceite de oliva al gusto.

Hervir agua y poner los garbanzos congelados a cocción por 25 min, escurrir y reservar. En el vaso de la licuadora poner todos los ingredientes, los garbanzos, pasta de ajonjolí, dientes de ajo pelados, el aceite de oliva, zumo de limón, ralladura de naranja dulce y sal.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *