RELLENO DE CARNE
1/2 Kg. de Carne
1 Cebolla y media
2 Dientes de ajo
1/2 Kg. Tomates
1/2 Pimiento rojo pequeño
4 Cucharas de Pasta de Tomate
Orégano
1 Hoja de Laurel
Sal
AREPAS
800 ml. Leche Tibia
550 gr. Harina Maizarepa La Pradera
Azúcar
2 cds de Aceite
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN MASA
En un recipiente grande, incorporamos Harina Maízarepa La Pradera, sal y leche, mezclamos con una cuchara y dejamos reposar por 1 minuto o hasta que la mezcla se espese.
Luego formamos bolas de masa, utilizando aproximadamente 1/2 taza de masa para cada una.
Calentamos el aceite en una sartén de 12 pulgadas a fuego medio, aplastamos las bolitas de masa y las colocamos en el sartén para dorarse.
PREPARACIÓN RELLENO DE CARNE
En una olla (a presión) colocamos ½ kg de carne, ½ cebolla, 1 hoja de laurel, 1/2 tomate, 1 diente de ajo, sal y pimienta al gusto, añadimos agua y cocinamos todo durante 45 minutos.
Con un tenedor comprobamos la suavidad de la carne para desmechar, a continuación picamos el pimiento y la cebolla en cuadritos para colocarlos en una sartén para refreír.
Una vez que estén blandos, añadimos el ajo finamente picado y la pasta de tomate, mezclamos todo de vez en cuando para evitar que se asiente.
Finalmente con los dedos desmechamos toda la carne, a continuación la colocamos en una olla junto con la pasta de tomate y removemos todo entre 15 y 20 minutos a fuego lento.