AREPAS RELLENAS DE CARNE MECHADA

Esta receta es originaria de Venezuela, las maravillosas arepas se preparan con harina de maíz blanco, se las puede rellenar con infinidad de guisos, quesos, embutidos o simplemente solas. Además por ser de maíz, son libres de gluten, por lo que es perfecta para personas celíacas.
Es toda una maravilla culinaria.

INGREDIENTES:

RELLENO DE CARNE

1/2 Kg. de Carne

1 Cebolla y media

2 Dientes de ajo

1/2 Kg. Tomates

1/2 Pimiento rojo pequeño

4 Cucharas de Pasta de Tomate

Orégano

1 Hoja de Laurel

Sal

AREPAS

800 ml. Leche Tibia

550 gr. Harina Maizarepa La Pradera

Azúcar

2 cds de Aceite

PREPARACIÓN:

PREPARACIÓN MASA

En un recipiente grande, incorporamos Harina Maízarepa La Pradera, sal y leche, mezclamos con una cuchara y dejamos reposar por 1 minuto o hasta que la mezcla se espese.

Luego formamos bolas de masa, utilizando aproximadamente 1/2 taza de masa para cada una.

Calentamos el aceite en una sartén de 12 pulgadas a fuego medio, aplastamos las bolitas de masa y las colocamos en el sartén para dorarse.

 PREPARACIÓN RELLENO DE CARNE

En una olla (a presión) colocamos ½ kg de carne, ½ cebolla, 1 hoja de laurel, 1/2 tomate, 1 diente de ajo, sal y pimienta al gusto, añadimos agua y cocinamos todo durante 45 minutos.

Con un tenedor comprobamos la suavidad de la carne para desmechar, a continuación picamos el pimiento y la cebolla en cuadritos para colocarlos en una sartén para refreír.

Una vez que estén blandos, añadimos el ajo finamente picado y la pasta de tomate, mezclamos todo de vez en cuando para evitar que se asiente.

Finalmente con los dedos desmechamos toda la carne, a continuación la colocamos en una olla junto con la pasta de tomate y removemos todo entre 15 y 20 minutos a fuego lento.

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