GUISO DE CEBADA PERLADA CON COSTILLITAS DE CERDO

Es un guiso muy espeso hecho con cebada y diferentes verduras como arvejas, zanahorias, repollo, costillitas de cerdo y hierbas. Por lo general se sirve con aguacate y ají.


INGREDIENTES:

3 libras de costillitas de cerdo

2 tazas de agua

3 tazas de salsa BBQ

½ cebolla

2 dientes de ajo

2 tazas de Cebada Perlada La Pradera

1 Zanahoria

Perejil, pimienta, sal

Aceite de oliva o de su preferencia

PREPARACIÓN:

Lavamos las costillas y las reservamos para la preparación.

En un sartén agregamos unas gotas de aceite de oliva o el de su preferencia y dientes de ajo picados, doramos las costillas de cerdo en el refrito (sellándolas), retiramos las costillas y las colocamos en un recipiente.

Añadimos al sartén 2 tazas de agua y esperamos a que hierva, posteriormente agregamos las costillas reservadas, cebada perlada La Pradera, 1/2 de cebolla, 1 zanahoria picada o rallada y sazonamos al gusto con perejil, sal y  pimienta.

Cuando las costillas e ingredientes estén perfectamente cocidos y haya el suficiente caldo (a su gusto) vertimos 3 tazas de salsa BBQ y dejamos en cocción por 5 minutos.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *