TAMALES NAVIDEÑOS

Si deseas celebrar la Navidad con los platos tradicionales que se preparan en esta fecha, el tamal navideño es una deliciosa opción. Cereales La Pradera facilita la preparación con su harina de Maizarepa Amarilla ¡Prepárala en familia y conserva esta deliciosa tradición!


INGREDIENTES:

1 ¼ Kg Maízarepa Amarilla La Pradera.

1 ½ Kg costilla de cerdo o pollo

220 gr manteca

300 gr papas en puré

150 gr zanahorias

110 gr tocino

150 gr arroz

220 gr arvejas hervidos

220 gr garbanzos hervidos

5 ajos

6 chiles dulces

3 cebollas medianas

orégano, tomillo, culantro, achiote

comino, salsa inglesa

sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Previo a la preparación es importante adobar las carnes (cerdo o pollo, a elección) con sal, orégano, tomillo, ajo y cebolla; dejamos reposar toda la noche.

Para comenzar primero cocinamos en abundante agua la carne previamente adobada junto con tocino, retiramos la carne cuando este totalmente cocida y guardamos el caldo.

A continuación agregamos en una olla 1 ¼ kg de Maízarepa Amarilla La Pradera y seguimos incorporando con una batidora el caldo, comino, pimienta, salsa inglesa y manteca; se mezcla bien todos los ingredientes y los ponemos a cocer a fuego lento sin dejar de revolver (cuando de su primer hervor, estará lista).  *Si se desea una mayor consistencia se puede agregar puré de papa.

Tomamos porciones de nuestra masa con una cuchara y colocamos sobre una hoja de plátano (previamente lavada y seca), agregamos arroz con achiote, trozos de la carne elegida, zanahorias cortadas en rodajas, chiles, garbanzos, arvejas y una hojita de culantro.

Cerramos bien nuestros tamales navideños y los cocinamos a vapor durante dos horas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *