PAN DE YUCA

El pan de Yuca es una deliciosa receta tradicional ecuatoriana que encanta a quien la prueba. Es una preparación fácil y rápida para compartir en familia y queda espectacular con Almidón de Yuca La Pradera. Tienes que probarla; a continuación el video, los ingredientes y el proceso de preparación. ¡Que los disfrutes!

Ingredientes:

Resultado: 20 panes aproximadamente
Ingredientes:

  • 500g de almidón de yuca
  • 500g de queso rallado
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (En caso de guardar los panes en el congelador agregar bicarbonato de sodio)
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 1-2 cucharadas de yogurt natural o leche si la masa está seca

Preparación:
Combine en un tazón el almidón de yuca, queso rallado, polvo de hornear, sal, azúcar, huevo y mantequilla, hasta que empiece a formar una masa uniforme, suave, homogénea y que no se pegue. Amasar bien la mezcla y dejarla reposar (Añadir el yogurt o leche si cree necesario cuando se amase). Tomar pequeños trozos de masa y realizar porciones ovaladas de 4 a 5cm de diámetro. Les recordamos que los panes se pueden preparar con anterioridad y guardarlos refrigerados o congelarlos para hornear directamente cuando lo deseen, para esto se debe agregar adicionalmente media cucharadita de bicarbonato de sodio. Es el compañero perfecto del polvo de hornear y ayudará a una buena conservación y frescura de nuestra masa y nos dará panes deliciosos.  Precalentar el horno a 180° C. Colocar los panes en una lata engrasada y enharinada. Hornear por aproximadamente 7-12 minutos hasta que los panes estén dorados. Disfrútelos calientes.

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