Harina de maíz blanco precocida Maizarepa 500g
Precio web 1,28 $
Beneficios:
• Reduce el colesterol alto.
• Ayuda el tránsito intestinal (ideal en casos de estreñimiento).
• El maíz ayuda a metabolizar las grasas más rápido.
• No contiene gluten, alimento ideal para los celíacos.
Propiedades:
- Ingredientes
- Maíz Blanco 100%
- Tiempo de conservación
- 1 año
Referencias específicas
RECETA: AREPAS
- 2 tazas de harina Maizarepa blanca
- 1 3⁄4 tazas de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
Coloque el agua y disuelva la sal en un tazón. Agregar la harina precocida de maíz poco a poco y una vez que la haya echado toda, revuelva la mezcla con una cuchara hasta formar una masa homogénea. Amásela vigorosamente hasta que no se pegue a los bordes del envase. No debe quedar ningún grumo. Déjala reposar por cinco minutos y retome el amasado. Si después de dejarla reposar, la masa está muy líquida o muy seca, añada más harina o agua respectivamente. Forme esferas de unos 5cm y luego aplástelas con las palmas de las manos y dándoles forma hasta obtener unas arepas circulares de unos diez centímetros de diámetro y máximo 1 cm de espesor. Esparza el aceite en un sartén grande y póngalo en la cocina a fuego medio. Colóquelas en el sartén y cocine por unos 5 minutos o hasta que se hayan endurecido de un lado; de vuelta a las arepas hasta que se endurezcan del otro lado. Las arepas se abombarán ligeramente y si las golpea suavemente, producirán un sonido hueco. Abrir con un cuchillo, rellénelas con queso, mantequilla y a disfrutar de esta delicia. *Este paso es opcional, pero puede meterlas todas al horno por 10 minutos a 170° C para que el queso se derrita y las arepas se doren un poco más.