Para humitas súper rendidoras
Precio web 2,90 $
Beneficios:
• No posee gluten, alimento adecuada para las personas con enfermedad celiaca o intolerancia al gluten
• Reduce el colesterol alto.
• Ayuda el tránsito intestinal (ideal en casos de estreñimiento)
• El maíz ayuda a metabolizar las grasas más rápido
Propiedades:
- Ingredientes
- Maíz Blanco 100%
- Tiempo de conservación
- 1 año
- Descripción
- Color blanco, ligeramente dulce, sabor y olor característico del maíz blanco, textura granulosidad semi-gruesa y homogénea.
Referencias específicas
RECETA: PARA PREPARAR DELICIOSAS HUMITAS SUPER RENDIDORAS DE FACIL DIGESTIÓN.
INGREDIENTES
- 500g de Harina de Humitas
- 10 choclos con cascara (1 Kg choclo desgranado)
- 250g de mantequilla derretida (si desea puede combinar con manteca de cerdo)
- 500g de queso fresco desmenuzado o rallado
- 8 huevos (separar yemas y claras)
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharas soperas de azúcar
- 2 tazas de leche descremada
- 2 cebollas largas picadas finamente para refrito
- 1 cucharada de aceite con color
Una vez desgranado el choclo, reservar las hojas. Licuar el choclo, las yemas de huevo, mantequilla, azúcar y sal. Batir las claras a punto de nieve y reservar. Colocar la mezcla en un bowl y agregar la harina de Humitas, la leche y mezclar hasta lograr una contextura homogénea. En un sartén, freír con el aceite de color la cebolla con el queso y agregar a la masa. Mezclar bien todos estos ingredientes. Colocar 2 cucharadas soperas de la mezcla sobre cada hoja de choclo, doblar los costados de la hoja, luego las puntas y colocar cada humita sobre la rejilla de la tamalera. Cocinar por 30 minutos al vapor y listo. Para hacer humitas de dulce debe seguir los mismos pasos aumentando 1 taza de azúcar o de panela granulada, una cucharada de esencia de vainilla y una cucharadita de anís pequeño.
RECETA: PASTEL DE HUMITAS
INGREDIENTES:
- 500g de Harina de Humitas
- 125g de choclo dulce
- 125g de mantequilla derretida
- 250g de queso mozarella
- 8 huevos (separar yemas y claras)
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharas soperas de azúcar
- 1 taza de leche entera
- 2 cebollas largas picadas finamente para refrito.
- 1 cucharada de aceite con color
PREPARACIÓN:
Colocar en la licuadora el chocho dulce, la mantequilla derretida, las ocho yemas de huevo, la sal, la azúcar, la leche, licuar y reservar en un bowl. En un sartén freír con el aceite de color la cebolla y el queso; agregar a la masa. Revolver mezclando bien todos estos ingredientes hasta lograr una masa uniforme y suelta. Luego batir las ocho claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la preparación mezclando todo y despacio de forma envolvente, incorporar los 500g de Harina de Humitas. En un molde engrasado y enharinado, agregar la preparación y hornear a baño María a 180 grados centígrados por 45min.