

• Contiene fitonutrientes, que protegen al cuerpo de los efectos del medio ambiente, fortalecen la inmunidad.
• Posee antocianinas. –pigmento azul púrpura– que es un potente antioxidante natural, que previene la degeneración de algunas células.
• Contiene fósforo, hierro, vitamina A, riboflavina, niacina, ácido ascórbico.
• Posee entre 7,7 a 13% de nivel de proteínas, un 3.3% de aceite y 61,7% de almidón.
RECETA: COLADA MORADA
Cernir la harina morada, poner a hervir las 2 tazas de agua junto con los clavos de olor, pimienta olorosa, ishpingo, canela, hojas de naranja, arrayán, y hierba luisa. Hervir las moras y mortiños en dos tazas de agua luego licúelas junto con la naranjilla y ciérnalas en el agua de las especias, cocine la harina y mueva constantemente con una cuchara de palo, agregue el concentrado de naranjilla, la panela molida, las frutas excepto la piña que se pone al final. No deje de mover los ingredientes. Sirva caliente acompañada de una guagua de pan.