HUMITAS 500g

P.V.P. $3.05

Precio web 2,75 $
Impuestos incluidos
Cantidad

Beneficios:

• No posee gluten, alimento adecuada para las personas con enfermedad celiaca o intolerancia al gluten

• Reduce el colesterol alto.

• Ayuda el tránsito intestinal (ideal en casos de estreñimiento)

• El maíz ayuda a metabolizar las grasas más rápido

Propiedades:

Ingredientes
Maíz Blanco 100%
Tiempo de conservación
1 año
Descripción
Color blanco, ligeramente dulce, sabor y olor característico del maíz blanco, textura granulosidad semi-gruesa y homogénea.

Referencias específicas

RECETA: PARA PREPARAR DELICIOSAS HUMITAS SUPER RENDIDORAS DE FACIL DIGESTIÓN.

INGREDIENTES
  • 500g de Harina de Humitas
  • 10 choclos con cascara (1 Kg choclo desgranado)
  • 250g de mantequilla derretida (si desea puede combinar con manteca de cerdo)
  • 500g de queso fresco desmenuzado o ralladoo
  • 8 huevos (separar yemas y claras)
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharas soperas de azúcar
  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 cebollas largas picadas finamente para refrito
  • 1 cucharada de aceite con color
  • 1 cucharada de aceite con color
PREPARACIÓN

Desojar, desgranar y moler el choclo (1Kg) para la masa de humitas (reservar las hojas). Colocar en un tazón grande esta masa con la harina de Humitas y agregar 8 yemas de huevo batidas, la mantequilla, el azúcar y sal al gusto. En un sarten freir con el aceite de color la cebolla con el queso y agregar a la masa. Hay que revolver mezclando bien todos estos ingredientes y agregue la leche en tres tiempos hasta lograr una masa uniforme y suelta. Luego batir las 8 claras de huevo a punto de nieve e incorporar a esta preparación mezclando todo y despacio de forma envolvente. Colocar 2 cucharadas soperas de la mezcla sobre cada hoja de choclo, doble los costados de la hoja, luego las puntas y vaya colocando cada humita sobre la rejilla de la tamalera, Cocinar por 30 minutos al vapor. Para hacer humitas de dulce debe seguir los mismos pasos aumentando una (1) taza de azúcar o de panela granulada, una cucharada de esencia de vainilla y una cucharadita de anís pequeño. Nota. Si preparamos humitas solo con choclo, obtendremos por cada kilo de choclo desgranado máximo 10 humitas y para obtener un kilo de choclo necesitamos aproximadamente de 5 a 10 choclos dependiendo de su tamaño.

CUMPLIMOS CON:



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