MOROCHO TRILLADO 500g
Precio web 1,34 $
Beneficios:
• Favorece el tránsito intestinal y evita el estreñimiento porque contiene gran cantidad de fibra.
• No contiene gluten, ideal para celíacos.
• Colabora con el aporte de calcio y formación de los huesos.
• Mejora el apetito, es útil para los síntomas de debilidad.
Propiedades:
- Ingredientes
- Maíz Blanco Seco 100%
- Tiempo de conservación
- 1 año
- Descripción
- Color blanco, sabor y olor característico del maíz blanco, no ácido, textura: partido grueso.
Referencias específicas
RECETA: EMPANADAS DE MOROCHO
- 500 gr de morocho trillado
- 6 cucharadas de cebolla paiteña blanca
- 12 onzas de carne de cerdo, res o pollo
- 2 cucharadas de manteca de color
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cucharadas de arroz, arvejas y zanahorias cocinadas
El morocho crudo se pone a remojar en agua fría por 5 o 6 días cambiando de agua todos los días. Después se enjuaga y se pone a cocinar en agua hirviendo hasta que este suave, se escurre y se muele bien finito. En la mesa donde se va a extender la masa unte un poco de manteca, lo mismo haga con el bolillo para que no se pegue, amasar hasta formar una masa consistente. Luego forme un poco de masa como para una empanada y extienda con cuidado, ponga el relleno y luego cierre fuertemente con la ayuda de un tenedor y déjelas reposar por una hora antes de freírlas. Al momento de freírlas hágalo en abundante aceite bien caliente.