![](https://lapradera.ec/195-large_default/frejol-canario-bolon-500g.jpg)
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• Es muy beneficioso para controlar los niveles de azúcar en las personas que sufren de diabetes, ya que sus carbohidratos son capaces de absorber el azúcar.
• Son antioxidantes y se puede comparar con frutas como la manzana por sus propiedades para eliminar los radicales libres.
• Contiene gran cantidad de fibra que es un elemento muy beneficioso para las personas que sufren de estreñimiento.
• Es abundante en vitamina D, ácido fólico, tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio.
• El fréjol constituye una rica fuente de proteínas e hidratos de carbono, proporciona proteínas, grasa y minerales.
RECETA: MENESTRA DE FREJOL CON COSTILLA DE CERDO
Dejar el frejol canario en remojo la noche anterior y al día siguiente cambiar de agua para cocinar con la cebolla paiteña entera y la cebolla blanca en trozos hasta que el frejol este un poco suave y retiramos las cebollas. A parte hacer un refrito con las cebollas, el tomate, el ajo y el pimiento picados, este refrito licuar con dos tazas de agua del frejol cocinado. A parte sazonar las costillas con sal, pimienta, comino, ajo en polvo y sofreír la carne en una olla hasta que doren, luego añadir el refrito licuado y el frejol con su agua que hiervan por 15 o 20 minutos hasta que el frejol y la carne estén suaves. Acompañar con arroz blanco.