Fréjol canario bolón 500g
Precio web 3,20 $
Beneficios:
• Es muy beneficioso para controlar los niveles de azúcar en las personas que sufren de diabetes, ya que sus carbohidratos son capaces de absorber el azúcar.
• Son antioxidantes y se puede comparar con frutas como la manzana por sus propiedades para eliminar los radicales libres.
• Contiene gran cantidad de fibra que es un elemento muy beneficioso para las personas que sufren de estreñimiento.
• Es abundante en vitamina D, ácido fólico, tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio.
• El fréjol constituye una rica fuente de proteínas e hidratos de carbono, proporciona proteínas, grasa y minerales.
Propiedades:
- Ingredientes
- Fréjol Canario Bolón 100%
- Tiempo de conservación
- 1 año
- Descripción
- Color amarillo verdoso, sabor y olor característico del fréjol, no ácido, de textura liso al tacto.
Referencias específicas
RECETA: MENESTRA DE FREJOL CON COSTILLA DE CERDO
- 1 kg de costilla de cerdo en trozos
- 500 g de frejol canario
- 2 cebollas paiteñas picadas
- 1 cebolla paiteña entera
- 2 cebollas blancas largas picadas
- 1 cebolla blanca cortada en 4 partes
- 2 tomates rojos picados
- 1 pimiento rojo picado
- ½ cucharadita de comino
- 1 taza de aceite
- ajo en polvo, sal y pimenta al gusto.
Dejar el frejol canario en remojo la noche anterior y al día siguiente cambiar de agua para cocinar con la cebolla paiteña entera y la cebolla blanca en trozos hasta que el frejol este un poco suave y retiramos las cebollas. A parte hacer un refrito con las cebollas, el tomate, el ajo y el pimiento picados, este refrito licuar con dos tazas de agua del frejol cocinado. A parte sazonar las costillas con sal, pimienta, comino, ajo en polvo y sofreír la carne en una olla hasta que doren, luego añadir el refrito licuado y el frejol con su agua que hiervan por 15 o 20 minutos hasta que el frejol y la carne estén suaves. Acompañar con arroz blanco.