LENTEJA 500g
Precio web 1,91 $
Beneficios:
• El Sodio y el Potasio de las lentejas equilibran las cantidades de agua en nuestro. organismo, lo cual influirá en el buen funcionamiento de nuestro sistema cardiovascular.
• El Calcio de las lentejas ayuda en los impulsos nerviosos y el buen funcionamiento de los músculos.
• Contiene fósforo, manganeso, y ácido fólico, también fibra que favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento.
• Es antioxidante rica en proteína y minerales.
Propiedades:
- Ingredientes
- Lenteja 100%
- Tiempo de conservación
- 1 año
- Descripción
- Olor característico de leguminosa, sabor propio de la lenteja, color verde, no ácido, textura: liso al tacto.
Referencias específicas
RECETA: SOPA DE LENTEJAS
- 500g de lentejas
- 4 papas cortadas en cuadritos
- 4 ramas de cebolla blanca, cortadas en cuadritos.
- 6 dientes de ajo cortados en cuadritos
- 1 pimiento verde cortado en cuadritos
- 2 cubos de carne
- 4 hojas de col cortada en pedazos pequeños
- 4 cucharadas de culantro picado
- 3 cucharadas de tomate condimentado
- 1 verde cortado en cuadritos
- 2 cucharadas de aceite de achiote
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharaditas de pimienta
- Sal al gusto.
En aceite de achiote se fríe el ajo, pimiento, cebolla, y las papas y se sazona con la sal, pimienta y comino, se agregan los cubos de carne. Luego de unos 10 minutos se incorpora 1 litro de agua hirviendo. Después se agrega la col, el verde, el tomate condimentado, el cilantro y al final las lentejas, cuando estén suaves servir caliente.