

• Contiene isoflavonas que pueden reducir la presión arterial. Estas sustancias ayudan a que el cuerpo produzca óxido nítrico, el cual ayuda a dilatar los vasos sanguíneos.
• Es un antioxidante e hidratante para la piel
• Ayuda en los trastornos de la menopausia y menstruales por presentar isoflavonas, un tipo de fito estrógenos.
• Puede reducir los niveles de colesterol y por ende problemas cardiacos.
RECETA: LECHA DE SOYA
Lave con abundante agua la soya y luego escurra. Hierba el contenido en agua en una olla mediana durante 30 minutos y escurra el agua, luego licue todo el los granos cocidos de soya con un 1.5 litros de agua y ciérna en una tela o lienzo para extraer toda la leche. Una vez que ha obtenido la leche viérta en una olla y hágale hervir por 1 minuto más agregando el azúcar y la esencia de vainilla a su gusto. Esta leche está lista para servirse caliente o fría. El molido de soya que queda en el lienzo es pura proteína cocida de soya con la cual puede hacer torrejas, tofu, hamburguesas, etc.